Tringa Hausmosterei
Köstliche Säfte aus den eigenen Früchten.....
...wir bieten alles, was Sie zur Zubereitung brauchen.
Tringa Umweltsysteme Kollwitz ● Parchimer Str. 57 ● 22143 Hamburg ● Tel.: 040 / 69 64 83 20 ● Fax: 040 / 69 64 83 40 ● info@tringa.de
Saftfass

Inhalt

Durchmesser

Höhe

Gewicht

 65 Liter

350 mm

765 mm

 8,0 kg

110 Liter

440 mm

765 mm

10,0 kg

170 Liter

550 mm

765 mm

15,0 kg

Lieferumfang: Edelstahl-Fass mit Flachboden, oben offen mit Verstärkungsrand (ca. 20 mm breit), Anschweiß-Gewindestutzen R 3/4" als Klarablauf unten; PE-Zapfhahn 3/4", NW 10; Edelstahl-Schwimmdeckel mit Kugelknopf; Edelstahl-Stülpdeckel mit Kugelkopf und Belüftung; 1 Liter Vaselinöl

Zubehör:

Edelstahl-Flächentauchsieder mit Thermometer für Heißsterilisation der Säfte 230 Volt m. Steckerkabel 3.200 Watt

Vaselinöl, 1 Liter

Edelstahlbehälter mit luftabdichtendem Ölschwimmdeckel und zusätzlichem Stülpdeckel.

Zur Lagerung von Säften und Süßmosten ohne Konservierungsmittel. Ideal zur Herstellung

von heißsterilem Süßmost.

Im SPEIDEL Saftfass können Sie Obstsäfte monatelang lagern und täglich zapfen, ohne dass die Säfte gären

oder bitter werden.


Wegen ihres gesundheitlichen Wertes besonders beliebt sind Säfte aus Äpfeln, Birnen, schwarzen und roten

Johannisbeeren, Himbeeren, Holunder und Weintrauben. Man lagert sie sortenrein oder gemischt. Auch Wasser

kann man beimischen, um den Saft süffiger zu machen. Wer will, kann auch bereits vergorenen Most oder Wein

im Saftfass lagern.

Der Behälter braucht nicht voll zu sein. Denn der Ölschwimmdeckel passt sich dem Inhalt an; er schwimmt immer

oben auf dem Saft. Beim Abzapfen von Saft sinkt er automatisch nach unten.

Ein „Dichtring” aus feinstem, medizinisch reinem Öl hält den Luftsauerstoff fern. So bleibt der Saft monatelang frisch. Schon die alten Römer gossen Öl als „Luftabschluss” auf ihren Wein, um ihn haltbar zu lagern.

Für alle Freunde von selbsthergestellten Süßmosten bringt das SPEIDEL Saftfass erhebliche Erleichterung:

Der frisch gepresste Obstsaft kann mit dem speziellen und leistungsstarken SPEIDEL-Flächen-Tauchsieder

direkt im Fass auf 85°-90°C erwärmt und anschließend im gleichen Behälter gelagert werden. Sie sparen das Hantieren mit dem Einwecktopf und das Abfüllen des fertigen Saftes in Flaschen (bei sorgfältiger Hygiene

verhindert die sog. Heißsterilisation die Gärung des Saftes - ohne irgendwelche Konservierungsmittel).

Edelstahl ist das ideale Material für Fässer: Es ist lebensmittelecht und absolut luftdicht. Weder die Luft

von außen noch das Aroma von innen können durchdringen. Edelstahl ist völlig geschmacksneutral und wird

von Fruchtsäure nicht angegriffen. Er lässt sich ohne aggressive Mittel außen und innen leicht reinigen.

Anleitung Saftfass

pdf-Datei